たわいもない話

おばさんの独り言

インスタント麺入りお好み焼き

お昼ご飯にキャベツを使い切りたくて、お好み焼きを作ろうとしたら

思いのほか生地がゆるくなってしまった。

うーむ、なんとなくこれ以上小麦粉増やしたくない。

ほかになんかないかな、と食品棚を漁ると

夫の買い置きの、お碗サイズのインスタント麺発見。

夫に許可もらい、一個を手で崩しながら生地に混ぜて入れる。

お、麺が水分吸ってくれそう〜。

出来上がりは、ふんわり柔らかくてしょっぱくもなく美味しかった。

いいやん、これ。

後でググったら、色んなインスタント麺入りのレシピがあった。

そっかー、もしかして常識だった?

ま、ひとつお利口になった。

また作ろう〜。