庭のミニトマトが豊作で、毎日食べても追いつかない。
さらに、一昨日帰省したときに、義姉から夫がミニトマトや大玉トマトをもらった。
トマト好きだから、ええけど。
食べるのに忙しい。
さて、昨夜はテレビ見て気になってたメニュー。
トマトのわさびユッケ。
タレが美味しくてたくさん食べれる。
そして、ミニトマトとチーズと大葉を包んで変わりギョーザを焼いたんだけど、ちまちま包むのがめんどくさい。
不器用な私には向かない作業。
味はまあまあだった。
簡単で美味しかったのは
余った餃子の皮でクリスピーピザ
これは、包まなくて載せるだけだし、ピザソースのおかげで味も簡単な決まるし、トッピングに野菜たくさん載せられるしよかった。
このためだけに餃子の皮を買ってもいい。
でも、結局
トマトは、塩ふって食べるのが一番美味しいかも。