昨日、はじめて担々麺を作った。
なんとなく食べたくなり、暇だったから挑戦。
カップ麺の担々麺は食べたことがあっても、お店でちゃんとした担々麺は食べたことがなく、レシピ見ながら作ったものを味見。
まあまあ、美味しいけどこれで正解なのか?と思いながら家族に出した。
家族も美味しい、と喜んだのでよしよし。
思ったより簡単だったので、また作ろう。
(豆板醤とか練りゴマなど使い慣れない調味料も買ってしまったし)
青梗菜なかったので、青味は茹でキャベツで。
もう一品は、冷凍してたきのこと少し硬く酸味の強かったトマトをマヨネーズとチーズかけグリル焼きしたもの。
グリル焼きは、簡単で美味しいから好きなんだな。
さて、今日は何作ろう?