昨夜の夕食は、メインと副菜が二品の献立。
そのうちの一品、かぼちゃの煮物を作ろうとしたら、思ったより量がなかった。
うむー、これを鍋で煮るのはなんだか逆にめんどくさい。
レンジでやってしまえー!
味付けは、醤油やらみりんやら、もうめんどくさい、焼肉のタレでやってしまえー!
いつもより小さめに切ったかぼちゃに、焼肉のタレをまわしかけて、レンチン!
んで、一食分にちょうどな感じの煮物が出来た。
さて、実食。
家族は、なんも言わない。
…ねえ、それ、焼き肉のタレで味付けしたんだけど、どう?
聞けば、ふーん。ふつー。
だって。
そーですか、いいような、なんか悔しいような。