「きのう何食べた?」は、ドラマでハマって漫画も読んで更に大好きになった。
シロさんとケンジの日常のやりとりにほのぼのして和む〜。
大きな事件も起きず、悪人も出てこずで安心して読めて、ストレスフル。
シロさんの料理はわりと簡単でマネ出来そうなものが多くてよいし。
さて、新刊の18 巻に出てくる
「わさび風味のきゅうりの浅漬け」
きゅうり大好きな私、早速作ってみた。
こぶ茶と酢と塩、チューブのワサビできゅうりをあえて、最後に千切り大葉を散らす。
こぶ茶と酢がこんなに相性いいなんて知らなかった。
あっさりして美味しい。
おつまみにも、絶対いいな〜。
何より簡単!
私の定番に決定〜。