昨夜の夕飯は
「きのう何食べた?」18巻から
「シロさんの塩肉じゃが」を作った。
しょうゆや出汁は使わず、にんにく、塩、砂糖、鶏ガラスープなどで味付け。
見た目は、色が薄い肉じゃが。
味は、にんにくさほど強くなく、さっぱりしてお肉の味が引き立つ感じで美味しかった。
私はこっちの方が好きかも、って思うくらい。
家族にも好評なり。
写真は、また撮り忘れたけど。
作ると食べる、で撮るのはよく忘れる……。
さあ、金曜日。
今日も気持ち口角上げていこー。
昨夜の夕飯は
「きのう何食べた?」18巻から
「シロさんの塩肉じゃが」を作った。
しょうゆや出汁は使わず、にんにく、塩、砂糖、鶏ガラスープなどで味付け。
見た目は、色が薄い肉じゃが。
味は、にんにくさほど強くなく、さっぱりしてお肉の味が引き立つ感じで美味しかった。
私はこっちの方が好きかも、って思うくらい。
家族にも好評なり。
写真は、また撮り忘れたけど。
作ると食べる、で撮るのはよく忘れる……。
さあ、金曜日。
今日も気持ち口角上げていこー。